ドキュメントには頻繁に更新が加えられ、その都度公開されています。本ページの翻訳はまだ未完成な部分があることをご了承ください。最新の情報については、英語のドキュメンテーションをご参照ください。本ページの翻訳に問題がある場合はこちらまでご連絡ください。

コラボレーターのリポジトリから自分を削除する

他の人の個人リポジトリのコラボレーターを続けたくなくなった場合は、自分を削除できます。

GitHub Free を利用している場合、パブリックリポジトリにはコラボレーターを無制限に追加でき、自分の個人アカウントが所有しているプライベートリポジトリにはコラボレーターを 3 人まで追加できます。リポジトリコラボレーターを 3 人よりも多く追加したい場合には、GitHub Pro にアップグレードしてください。詳細は「GitHub の製品」を参照してください。

  1. 任意のページの右上で自分のプロフィール画像をクリックし、[Settings] をクリックします。
    ユーザバーの設定アイコン
  2. 左のサイドバーで [Repositories] をクリックします。
    [Repositories] タブ
  3. 離脱するリポジトリの横にある [Leave] をクリックします。
    [Leave] ボタン
  4. 警告をよく読んでから [I understand, leave this repository.] をクリックします。
    本当に離脱してよいか確認を促すダイアログボックス

担当者にお尋ねください

探しているものが見つからなかったでしょうか?

弊社にお問い合わせください