ドキュメントには頻繁に更新が加えられ、その都度公開されています。本ページの翻訳はまだ未完成な部分があることをご了承ください。最新の情報については、英語のドキュメンテーションをご参照ください。本ページの翻訳に問題がある場合はこちらまでご連絡ください。

個人アカウントからのユーザのブロック

ユーザをブロックして、あなたのアクティビリティやリポジトリへのアクセスを拒否し、あなたに通知を送れないようにすることができます。

自分のアカウント設定、もしくはユーザのプロファイルからユーザをブロックできます。 あなたがユーザをブロックしても、そのユーザは自分がブロックされたという通知を受け取りません。 ブロックした人と同じプロジェクトへのコントリビューションをしたくない場合には、ブロックしたユーザから以前にコントリビューションされているリポジトリで警告を表示するように選択できます。

参考:過熱した会話を鎮めるためにユーザをブロックする場合、コラボレータだけがコメントできるように会話をロックすることを検討してください。

ユーザをブロックすると、以下のようになります:

  • そのユーザによるあなたのフォローは止まります
  • そのユーザによるあなたのリポジトリの Watch は止まります
  • そのユーザによる Star 付けや Issue 割り当てはリポジトリから削除されます。
  • そのユーザは、あなたのリポジトリのコラボレーターではなくなります
  • あなたは、そのユーザのリポジトリのコラボレーターではなくなります
  • そのユーザの、あなたへのスポンサーシップはキャンセルされます

ユーザをブロックすると、ユーザは以下のことができなくなります:

  • あなたのユーザ名の @メンションを含む、あなたへの通知の送信
  • あなたのフォロー、あるいはあなたのコンテンツを自身のアクティビティフィードで見ること
  • あなたを自身のリポジトリにコラボレーターとして招待すること
  • Invite you as a collaborator on a security advisory
  • あなたのリポジトリをコメント中でクロス参照すること
  • あなたのリポジトリのフォーク、Watch、Star 付け
  • あなたをスポンサーすること

あなたが所有するリポジトリでは、ブロックされたユーザは以下のこともできなくなります:

  • Issue をオープンあるいはプルリクエストを送信する
  • Issue、プルリクエスト、あるいはコメントにコメントする
  • ウィキページを追加または編集する

アカウント設定でのユーザのブロック

  1. 任意のページの右上で自分のプロフィール画像をクリックし、[Settings] をクリックします。

    ユーザバーの設定アイコン

  2. ユーザ設定サイドバーで [Blocked users] をクリックします。

    Blocked users タブ

  3. [Block a user] (ユーザをブロック) の下で、ブロックしたいユーザのユーザ名を入力し、[Block user] をクリックしてます。

    ユーザ名フィールドとブロックボタン

  4. ブロックされたユーザがコントリビュータになっているリポジトリにアクセスした際に警告を表示させることもできます。それには [Warn me when a blocked user is a prior contributor to a repository] を選択します。

    ブロックされたユーザについての警告オプション

プロフィールページでのユーザのブロック

  1. ユーザのプロフィールページにアクセスしてください。

  2. 左サイドバーで、ユーザのプロフィール画像の下の [Block or report user(ユーザをブロックまたは報告)] をクリックします。

    ユーザのブロックまたは報告リンク

  3. [Block user] (ユーザをブロック) をクリックします。

    ユーザのブロックあるいは悪用のレポートの選択肢を持つモーダルボックス

ハラスメントを受けたときは GitHub Supportに連絡してください。 GitHub は不正な使用を一切認めていません。GitHub のポリシーに関する詳しい情報については、GitHub の利用規約およびコミュニティガイドラインを参照してください。

参考リンク

担当者にお尋ねください

探しているものが見つからなかったでしょうか?

弊社にお問い合わせください