ドキュメントには頻繁に更新が加えられ、その都度公開されています。本ページの翻訳はまだ未完成な部分があることをご了承ください。最新の情報については、英語のドキュメンテーションをご参照ください。本ページの翻訳に問題がある場合はこちらまでご連絡ください。

このバージョンの GitHub Enterprise はこの日付をもって終了となります: このバージョンの GitHub Enterprise はこの日付をもって終了となりました: 2020-05-23. 重大なセキュリティの問題に対してであっても、パッチリリースは作成されません。 パフォーマンスの向上、セキュリティの改善、新機能のためには、最新バージョンのGitHub Enterpriseにアップグレードしてください。 アップグレードに関する支援については、GitHub Enterprise supportに連絡してください。

記事のバージョン: Enterprise Server 2.17

コラボレーターのリポジトリから自分を削除する

他の人の個人リポジトリのコラボレーターを続けたくなくなった場合は、自分を削除できます。

GitHub Freeを利用しているなら、パブリックリポジトリに対しては無制限でコラボレータを追加でき、あなたの個人アカウントが所有しているプライベートリポジトリには最大で3人のコラボレータを追加できます。 3人以上をリポジトリのコラボレータとして追加したい場合は、GitHub Proにアップグレードしてください。

  1. 任意のページの右上で、プロフィール画像をクリックし、続いてSettings(設定)をクリックしてください。
    ユーザバーの [Settings(設定)] アイコン
  2. 左のサイドバーで [Repositories] をクリックします。
    [Repositories] タブ
  3. 離脱するリポジトリの横にある [Leave] をクリックします。
    [Leave] ボタン
  4. 警告をよく読んでから [I understand, leave this repository.] をクリックします。
    本当に離脱してよいか確認を促すダイアログボックス

担当者にお尋ねください

探しているものが見つからなかったでしょうか?

弊社にお問い合わせください