ドキュメントには頻繁に更新が加えられ、その都度公開されています。本ページの翻訳はまだ未完成な部分があることをご了承ください。最新の情報については、英語のドキュメンテーションをご参照ください。本ページの翻訳に問題がある場合はこちらまでご連絡ください。
記事のバージョン: GitHub.com

プロジェクトボードをクローズする

プロジェクトボードのタスクをすべて完了したか、プロジェクトボードを使う必要がなくなった場合、そのプロジェクトボードをクローズできます。

プロジェクトボードをクローズすると、設定されたワークフローの自動化はデフォルトですべて停止します。

プロジェクトボードを再びオープンする場合、自動化を同期するよう設定することができます。それにより、ボードに設定されている自動化設定に従ってボード上のカードのポジションが更新されます。 詳しい情報については、「クローズされたプロジェクトボードを再びオープンする」や「プロジェクトボードの自動化について」を参照してください。

  1. リポジトリまたは Organization の、またはあなたのユーザアカウントが所有する、プロジェクトボードの一覧に移動します。
  2. プロジェクトリストで、クローズしたいプロジェクトボードの隣にある をクリックします。
    プロジェクトボードの名前の右にある、V 字型のアイコン
  3. [Close] をクリックします。
    プロジェクトボードのドロップダウンメニューにある [Close] アイテム

参考リンク

担当者にお尋ねください

探しているものが見つからなかったでしょうか?

弊社にお問い合わせください